Lembruch

Gründungsjahr: 1908

Feuerwehrhaus Lembruch

Die Ortsfeuerwehr Lembruch ist eine Stützpunktfeuerwehr, die über ein Tanklöschfahrzeug (TLF 16/24) sowie ein Löschgruppenfahrzeug (L/F 8) verfügt.

Neben landwirtschaftlichen Betrieben sowie verschiendenen Gewerbebetrieben  gehören verschiedene Campingplätze sowie Wochenendhausgebiete  zum Einsatzschwerpunkt.Die Ortsfeuerwehr verfügt über einen Hilfeleistungssatz (hydr. Rettungschere sowie Spreizer) und rückt auch zu Verkehrsunfällen aus.

Zum Ausrückebereich zählt auch ein Teil der viel befahrenen Bundesstraße 51 sowie der Bahnstrecke Bremen/Osnabrück.

Am Sportplatz, 49459 Lembruch

Ortsbrandmeister

Karsten Nickel

stellv. Ortsbrandmeister